Память. Из циклаМосковская тетрадь

Давно вас нет,родные,я один,
побег отпочковавшийся крестьянский,
другой страны теперь я гражданин,
по городам бросает ветер странствий...

Но если помню вас,вы живы,вы со мной,
мы не разлучны,мы не расставались
и к вам в тяжёлый час я бегаю душой,
и на обиды со слезами жалюсь...

Всегда со мною рожь и васильки,
цветы лугов и волны на реке,
пусть те года как звёзды далеки,
я возвращаюсь к ним в моём стихе.

И снова там,где не было забот,
где игры смех до ночи провожает,
ах как люблю я маленький народ,
милей его на свете не бывает!

Где он теперь?Куда забросил рынок?
Кто жив,кто нет-поди теперь узнай...
Мелькнула жизнь на ласточкиных крыльях
и обезлюдил деревенский край...

И только память светлою порой,
нас собирает вместе,утешая,
и радости не нужно мне иной,
и сладкой грусти нет конца и края...


Рецензии
Прекрасные строки, слов нет!!!Счастья тебе, Владимир, и здоровья!

Станислав Пенявский   04.10.2010 13:18     Заявить о нарушении
Рад оценке!

Владимир Сафонов   04.10.2010 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.