Осень. Воспоминания. проза

ААА... Бывает же так, ничего не пишется.
За окном осень. Сегодня она непокорно ворчливая, серая, укутавшая облаками небо. Ветер качает верхушки мокрых деревьев, стряхивая с них жёлтые листья, которые кружась опускаются на землю, создавая свой неповторимый ковёр. Я сижу на подоконнике третьего этажа, смотрю на всю эту промозглость и тщетно пытаюсь заставить себя выбраться из дома. Выходить никуда не хочется. Внизу у подъезда,  ворчливо говорящая что-то себе под нос дворничиха сметает с асфальта упавшие на землю листья, которые снова разлетаются из кучи покорные желанию ветра.

Осень.
Как же хорошо было в эти выходные. Субботний день, безветренный, залитый тёплым ласковым солнышком.... Чуть хмурое, но всё ещё тёплое воскресенье... Лес... Мягкие дорожки под ногами гнедого... Столько ощущений и все они теплятся в воспоминаниях.
Сейчас я уже не смогу передать это и волей-неволей жалею, что не могла ничего записать в те минуты. Так бывает. Вот идёшь куда-то спешишь, и всё равно какая то часть тебя ловит кусочки красоты окружающего мира. Твой глаз, скользнувший по придорожной траве внезапно выхватывает какое-нибуть спрятавшееся маленькое чудо, к примеру последний, оставшийся цветущим цветок, а сердце радуется. Ты уже прошёл мимо, а он всё ещё живёт в твоих воспоминаниях каким-то необычайным открытием и поднимает настроение, и мир вокруг выглядит по новому прибавляя  жизнерадостности  и счастья сегодняшнему дню.

Осень.
Как же чудесно сейчас в Екатерининском парке...
/Невольно ловлю себя на мысли, что воспоминания придают силы, заставляют взглянуть по новому на серый промозглый день/

Как же чудесно в Екатерининском!
Знакомые изогнутые дорожки, усыпанные ковром из мягких листьев... Жёлуди, лежащие под ногами толстых в три обхвата дубов, грот, отражающийся белизной в озере, мостики, перекинувшиеся каскадами через небольние каналы, гранитная терраса, спрятанные среди деревьев капризы... и море воспоминаний, зовущих в Пушкин... и нежность, возникшая неожиданно, нахлынувшая стремительно из "ниоткуда" нежность к этому городу, ко всей его простоте, ко всему его великолепию... Нежность,переходящая в стремление снова увидеться с ним.

Осень.

***
Мраморный мостик
фото из интернета


Рецензии
Прекрасно! Всё увидел. Спасибо, Ирина!

Озорной Лисёнок   08.10.2010 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.