Мы уже были

Ведь мы уже были,
ходили
сквозь эти двери
столетней пыли.
Там, где рождались рассветы,
запустили залпы ракетами,
чтобы посмотреть,
взорвется ли Солнце.
А толку?
Взял бы двустволку
и выстрелил в небо
инеем собственных мыслей.
Числа.
Весь мир - числа.
Половина пройдена,
половина зависла,
несут свои воды Иртыш и Висла
по меридианной сетке.
Старый Бог умер
и псы гложут кости его
как завещал Фридрих,
без доброты - и без злости.
Старый Бог умер,
мы его ангелы,
дети февраля и орды,
осколки ультрафиолета
на этой планете где-то.
Мы закопались в сугробы
в уютные снега утробы,
спокойной ночи.


Рецензии