Когда закончится лето

Когда закончится лето
И станут старыми листья
Устав до желтого цвета
На солнцепеках томиться

Когда задумает осень
Свои запрячь колесницы
Когда нальются колосья
Уже созревшей пшеницы

И когда звездные ночи
Вдруг непривычно морозны
А днем бывает так сочен
Согретый солнышком воздух

Перечитаю все письма
Ища простого ответа
Как же могло получится
Что утекло это лето

Что обрывая вживую
Чуть постаревшие листья
Уносит ветер смакуя
Уже ненужные письма

И понимая что нету
Надежд обратно вернуться
Пугает стонами ветер
А слезы дождиком льются

Еще не осень и это
Без объяснений понятно
Еще не осень, но лето
Уже ушло безвозвратно


Рецензии