От того ли молчишь ты, мальчишка

От того ли молчишь  ты, мальчишка,
Что не веришь в земную дрожь?
От того ли молчишь ты, мальчишка,
Что кого-то уже не вернёшь?

В двадцать лет, поседевший навеки,
В двадцать лет, повидавший войну,
Ты, прижавший к груди два берета,
Придавался немому дождю…

А когда-то тот дождь улыбался,
Не тебе, не ему и не мне,
А когда-то тот дождь не кончался.
Забывая совсем о себе.

От того ли мальчишка ты плачешь,
Что сегодня целуя снег,
Вспоминаешь друзей вчерашних,
И не веришь, что их больше нет?

Ведь так больно, так страшно, так жутко
Закрывать голубые глаза.
Одиноко молчать полминутки,
Призывая к себе небеса…
                24.02.2207 г.


Рецензии