Я попрошу Вас, милые мои

Я попрошу Вас, милые мои,
Задуматься и дать ответ себе же
На утверждение, прочитанное Вами:

Весь тяжкий труд и все успехи наши
В делах, что совершаем,-

Лишь итог
От зависти к другому человеку,
Товарищу,
Быть может, даже другу,
Который занимается таким же, Как  мы,
Дарованным нам Свыше ремеслом.....

И лучше горсть одна,
Достигнутая нами
С покоем, радостью,
Чем полный злата стол,
Доставшийся нам с полным сокрушеньем
Сознания и духа своего.....


Рецензии