В пути...

               

Мерный стук колёс
иль скрип полозьев
в переборе 
панорамных сцен:
дрёмой тихой
грустно-бесполезной
прочь уносят плоть
от милых стен.

Мил простор России –
духом светел,
необъятен взору 
и устам:
всяк – кого,
хоть раз,
своим приветил –
вновь вернётся
к памятным местам.

Тихий дол 
и мощь тайги великой,
звоны ручейков 
и ярость рек
вкупе с ратью “росов” –
многоликой –
мир хранят земной –
из века в век.

...Вечностью - Руси
служить “станиной”,
вкруг которой кружит
стать Земли!
В мироздании
хроника стремниной –
путник 
ей в пути своём 
внемли…

                ***


Рецензии