Жаба

               

                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
                Борис Пастернак.


Ревел соседского « Порше»
Мотор неслабый……
Лежала жаба на душе,
Душила жаба.

Давила скользкою пятой,
Лила отраву......
Грустил вселенским сиротой
Мой фордик ржавый.

Плясали бабы в неглиже,
Орала «АВВА»……
Топталась жаба по душе,
Большая жаба.

Вот почему одним – балык,
Роскошный  «лимо»……
Другим -  котлеты из свеклы,
Да форд голимый.

Одним блондинки голосят
Под плеск оваций……
Другим – наверх сто пятьдесят,
(И вниз……двенадцать).

Тут в мозг  прозрением пришёл
Стакан « Метаксы»……
И жаба шлёпнулась на пол
Зелёной кляксой.

Нашёл канистру в гараже
На тряпках прелых......
Горело гнусное «Порше»,
Свечой горело.


Рецензии
:)))

И стало легче на душе
от ясной цели:
горели по стране "Порше",
"Порше" горели...

Граф Гарсиа - могучий пироман

Валентин Емелин   07.07.2013 12:48     Заявить о нарушении
Глобальненько. Из искры возгорелось пламя. :)) Спасибо Валентин за поддержку "Вчера Порше палили, палили.."

Серж Власенко   07.07.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.