Тайник

Бокал с орнаментом разбавлен музыкой чувственной
Члены просятся ввысь как крыльями толстыми небо
Я раздвигаю лица палящую пустоту
Я поклонник, и это – зияющая система

Что я проклял, кого любил, откуда снимал строчки
Чем бредил, кого пугал, а кого страшил
На кого пахло гнилью, психопатическим монстром
У кого рвались когти рассудочных жил
Что я прожил, что я прошел, в чем сомневался
В чем нашел ответ, снова нашел и бросил
В подсознании масляном не один шрам остался
Иногда говорю с ним, и внутренний бог просит

- Бог, купи мои картинки
- Ты тупой дурак
- Я продукт твоей заминки
Брат твоих собак
Но я вижу долгим взглядом
Будто это – часть тебя
И непрекратимым ядом
Лопается та броня

Бокал с орнаментом разбит в тонкие дребезги
Это было случайно – локоть, кресло, удобная площадка
Чтобы не быть пожранным, осьминог путает лески
Но все равно в них забудется какая-то морская лошадка

Что я думал, напутствовал себя, во что верил, чем крошится
Обезумевшая, неповторимая память моя
Недоедены щупальца, с соусом, ДНК истошно
Поливает проклятием осознанность слабую
Мне сосет будто девушка, которую я любил
В кресле зеленом на кухне, где я засыпаю обычно
И Он уменьшается, когда страшно ему
И мы позднее найдем положение и скорость привычную

- Бог, скажи, какая крепость
Устоит передо мной
- За подобную нелепость
Принимаешь славный бой
А зачем тебе, не знаю
Лучшее у сих границ
И я глупо намекаю,
А ты тупо смотришь ниц

Будь свободен, друг, и думай
Будто об ином
О претенциозной сумме,
Составляющей геном
Будь свободен, будь и счастлив,
Не прося взамен
Полюби ее и ясли
Зияющих систем

Все случится, все воскреснет
Как не здесь, то там
И на долгий миг известен
Тебе станет звездный храм
Разговор первоначальный
Бога и его частей
И чертог его венчальный
И здоровье матерей

И в один прекрасный вечер
В день, когда пора
Ты поймешь, что делать нечего
Канула игра
И – дорогу древним душам!
В воплощенья светлый миг
Ты нажрешься как укушенный
Заглянув за край
Тайник

27.09.2010


Рецензии