Краски родного города

Посв. городу Макеевке

Я выйду в город за яркой краской,
Оптимистично писалось чтоб.
Я выйду, но осмотрюсь с опаской
Средь бледно-серых картин трущоб.

Я в город за жёлтой краской выйду,
Найду же в желчности злой домов.
Расстроюсь, но не подам и виду:
А вдруг еще будет богат мой улов?

Я тут же выйду за краской синей -
И в лицах сонных бомжей найду.
Но вместо радости чётких линий
Увижу пороки людские, нужду.

В микрорайоне родном — зелёный
Активно - «днём с огнём» - поищу.
Но тот, хоть и названный краской оной,
Лишь окнами зыркнет. Ему прощу.

Я поищу и бордово-винной -
И встречу в куртках людей простых.
Хоть краской пестрят магазинов витрины,
Зальёт её чернь городской нищеты.

И вдруг захотелось увидеть мне белый -
В мелу и побелке подъездных аллей
Его тут отчаянно много имелось,
Но зимнего снега мне белость милей.

Искал я здесь жёлтый, зелёный и красный,
Цветов ещё много я ярких искал.
Но только природные яркие краски
Мне дали всё то, что я так ожидал.

Я в город ходил на поиски краски,
Которые были б природы пестрей.
Я шёл и искал, но... Срываю я маску -
Чтоб серость его подчеркнуть поострей.


Рецензии
Хорошее посвящение родному городу... искреннее...

С теплом к Вам
Лена

Елена Чуфарова   05.04.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное - Вы тоже искренни, это приятно. И приятны - искренне!

Ллирик Верахиж   05.04.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.