Глупый ветер

Что ж ты, ветер, был жесток так,
Сбил  с размаху водостоки,
С крыши, что нас защищала
От дождей… тебе всё мало?

Всё стремишься сделать больно…
Может быть, уже довольно?
Снова душу мне тревожишь…
По другому ты не можешь?

Прогуляйся по аллеям,
Может, кто-то пожалеет?
Может, кто-нибудь мечтает
Видеть, как листву срывает

И несёт по тротуарам…
А тебе, как прежде, мало
Видеть, как  срывает крышу…
Голос,  милый мне  услышу,

И глаза опять прикрою…
Боль мою не смыть слезою…
Ты так  глуп, осенний ветер,
Но ведь ты за всё  в ответе!
26.09.2010г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.