Вот и всё

Вот и всё… наше время уходит.
Жаль его не вернёшь.
Вдруг закончилась осень,
И пошёл серый дождь.

Я листала страницы,
Забывая читать.
Я боялась проститься,
Забывая встречать.

Ты ушёл улыбнувшись.
Я давно не спала.
На ресницах  застыла
В ожидание слеза.

Нет. Теперь не увидишь,
Как я долго ждала,
И ресницы не склеит,
Накатившись, слеза.

Ты уйдёшь. Я не буду стараться.
Ты уйдёшь. Я тебя не держу.
Я не буду теперь притворяться,
Что тебя никогда не прощу.

Я забуду тебя. Этой ночью
Я не буду тебя вспоминать.
Нет. Не надо сегодня прощаться.
Нет. Не надо сейчас умирать.

В нашей жизни бывают потери.
Я боялась тебя потерять.
Жаль, что в счастье свое ты не верил,
Жаль, что начал ты мною играть.

Вот и всё. Серый дождь за окном.
Он закончится тоже.
Только с серым дождём
Ты оценишь потом,
Что была я дороже.
                20.01.2007 г.


Рецензии