Дрога к ближнему

Я по жизненным тропам ходила упорно и медленно.
Все пыталась найти смысл слов, что ложатся на лист.
Оказалось, что все, что судьбою отмеренно,
Не возможно минуть, а особенно обойти.

Я встречалась в пути с верной дружбой, но больше с предательством.
На страницах альбомов друзей отпечатки из слов.
Мне казалось, что вбитое в мозг осознанье познания
Остается на веки, в душе защищая покой.

Но споткнулась, наткнувшись на не понимание ближнего.
Он оправдывался, вспомнив, что жизнь - "суета сует".
И пришлось мне остаться, чтоб вылечить, вырастить, выстрадать
На долгие, трудные и очень нужные девятнадцать лет.


Рецензии
Очень вдумчивое рассуждение!
Мне понравилось!

Миша Береговой   23.12.2010 20:36     Заявить о нарушении