Сильный ветер

 Переход с о. Парос
На о. Миконос.

Все собрались за завтраком к столу,
А капитан сказал: Уходим за скалу,
Не завтракать и меньше пить,
От качки можно в «Ригу» угодить. 

Мы отошли и обогнув скалу,
Под бора все подставили спину.
Чуть влево руль и правый крен,
Девчата в визг – хоть кровь из вен.

Волна растет и верх ее седой,
И нос у яхты часто под водой,
А струи  брызг, соленым бьют,
Водой залит пригожий ют.

Злой ветер треплет такелаж,
Не весел стал наш экипаж,
И хлещет шкотами о судно,
В каютах жутко не уютно.

Волна катит на нас, черна,
Ее как парусник длинна.
За все схватились, руки сжав,
Мы ждем о борт ее удар.

Удар бросок и носом вверх.
Волна прошла, облив нас всех.
Стекает с нас воды поток,
Да получили мы урок.

Летим по горкам среди вод,
А с неба солнце сильно жжет
Кристаллы соли как роса,
Так продолжалось три часа.


Рецензии