Красавица

Муаровое  платье,  черные  шелка
и  алый  атлас  на  перчатках...
Вуаль  прозрачна,  но  за  ней
не разглядеть  прекрасные  черты.
О,  бархат  ночи - волосы  змеиным  завитком
легли  на  спину  и  на  плечи.
Она  идёт  неслышно,  как  скользит.
Её  шаги  размеренны  всегда...
Но  не  просите  поцелуя  этой  дамы.
Не  троньте  прекрасные,
затянутые  тканью  кисти  рук,
они  как  лед  холодные...
О,  не  стремитесь  идти  за  нею  следом!
Бегите  от  неё!  Опасна  красота!..
За  нею  облако  из  черной  органзы
вы  не  вдыхайте - это  яд.
Её  обманчивый  и  сладкозвучный  голос
не  слушайте, ведь  он - агонией  зовется.
Всегда,  везде  дорогу  уступайте
этой  даме,  лишь  только  б
не  коснулась  вас  она  шелками  черными
и  не  взглянула!
Помилуй  вас  Господь! 
Увидеть  эти  очи -
обречь  себя  на  гибель.
Но  умолкаю...
Пусть  будет  опечатан  мой  язык.
Не  выдам  тайны  я
красавицы  в  шелках.


Рецензии