Три пса

Там, где Чертов лог,
В муромских лесах
Повстречался волк
Трем бродячим псам.

Молвил первый пес:
"Леший нас занес!
Коль сильней я был -
Волка б я убил!"

Пес второй сказал
И отвел глаза:
"Коль бы был я смел -
Я бы волка съел!"

Ну, а третий смолк:
"Я умней тех двух.
Если рядом волк -
Не хвалюсь я вслух"

(27.09.2010)


Рецензии