По путям

Написано кристиночки новиковой, из воспамнаний посвещается ребятам, вокзальным тасовкам проводницам, короче железке и  детству.

Вокзал, 
плацкартный вагон 
                   так знаком,
Электричка, 
  ухом ляжешь на рельсы
И слушаешь треск,
Запах шпал смоленных 
     истискают волнением,
Пермь вторая, 
   Прокуренный темный подьез,
Ребятня на гитарах играет
      Собравшись по пьяне,
Дым из трубы  
   Как прекрасна моя ты родная.
По вагонам скитаний 
   Детства обходят посты.
Шпагинских вытертых зданий,
Чувств кипятятся котлы.
  В формы тел выливаясь 
Материнским чуть слышным дыханием.
      Тихий вопрос, 
Где же милая странствуешь ты?
И в товарняк,
 глянь налиты цестэрны горючки!
Кран отвинчен,
    пустые продрав животы.
Дождь напоит,
    Умывши осеннюю тучкой,
Прядь обдавши прохладой
Взметнет,
    С головы у земли
Эй ребетня!
        по вагонам!
 Хватаясь за ручки 
 тамбур прокуренных криков,
Куда же спешат пацаны?
Рвутся струны остатков руин
              от благополучия,
Где ж вы теперь?
  единая в прошлом семья.
Колонок в акварель, 
Да куда там,
          уже ли сыскать?
По пятам мракобесие,
Сигналы на стрелках,
  перроны, промашки,
                        и встряски.
Вагон ресторан, 
   ей в любви объяснялся пацан,
На лица стеснений плеская
Застенчиво краски    
Подъезды,  
              дворы,
Рвутся струны души
 Полезаем в подвал?
Жмут окна? уже подросли?
Заряжают шприцы как патроны.
На Камгэс, бревна крутятся,
Сколько ушло детворы.
Колеся по столбам,
Посчитай имена по районам.
Еще запряги, 
            к гаражам?
На бабины по связи терпения,
Прошлых лет поколений,
Давно устаревший жиган,
Пермь первая ближе? 
В изложенной поисков схеме. 
Эй Мотовилиха!
Я по ним раньше часто скучал.
Дернулся поезд,
В вагонах везя приключения,
Ну что проводница,
 Присядем?
      Заваривая чай!
По памяти лет прокачу,
                  Переставлены точки,
Чуток покумекать,
А вам приходилось скучать?
В стакане взболтнув пересказов
        текущие строчки.
Теплее еще, 
         да вот здесь же,
Шлакбаум?
Обжечься? 
Стекло по губам,
              Чаинки во рту,
 целоваться мешают комочки?
Ветра глоток, 
     изумителен детства вокзал,
Как ёкаеют чувства,
Упрятав себя под сорочку.
Да кто с ними с чувствами?
Запахи шпал,
 тамбур спертый, Примы чинарик кусал,
  Перроны, подвалы, дворы,
Ребятня,
           замарочки.


Рецензии
Очень интересно!
Необычно

Михаил Диченко   18.10.2010 19:54     Заявить о нарушении
Миша спасибо вам за проявленный интирес,

Дима Пучков   19.10.2010 06:29   Заявить о нарушении