Ворота хрустальные

В прозе жизни  и музыке любви,
Не бойтесь греха, влюблённые!
В любви такая страсть и красота,
Что становится светлей и краше,
Жизнь  всех влюблённых на земле.

И даже Бог,  за грех любовный,
Лазейку, как игольное ушко,
Оставляет  в райские ворота.
Но разве может грех любовный,
Сравнится  другими грехами?

Гордыня, ложь, предательство…
Нам старые грехи, всю жизнь
Покоя не дают, терзают совесть.
Господь  распятием воров казнит,
А  грех любовный  всем прощает.

Грехов мы совершаем множество,
И Матерь Божья, Богородица,
Страдая и жалея  грешников,
Невзирая  на тяжесть греха.
Спасает их из адского пекла,

А для влюблённых, Заступница,
Прощение у Бога вымаливает. 
И потому  серафимы и ангелы,
Глаза прикрывая печальные,
Перед  всеми влюбленными,
Открывают ворота хрустальные.


Рецензии