Потеря. Альтернативный взгляд

                На уход близкого человека

Потеря должна превратиться в подарок,
В твоё постиженье таинственных сил,
И мрак от потери по-своему ярок,
И след от потери по-своему мил.

Потеря научит тебя быть солдатом,
Играющим соло в минорном ключе,
И даст расшифровку названьям и датам,
И силу умножит на правом плече.

Твой дремлющий ангел проснётся, быть может,
И вести благие пошлёт на заре -
О том, что твой век не напрасно был прожит,
Что в мае утратил, пожнёшь в сентябре.

Потеря твоя - не ущерб, а подмога -
В смиренный покров твою душу одеть,
Потеря - проём, для того чтобы Бога
Нам в нём хоть немножечко, но разглядеть...


Рецензии
Спасибо,Катя,за альтернативный взгляд,очень порой не хватает мудрости и здравого смысла,прорвёмся!Спасибо!!!

Ирина Стребелева   29.09.2010 20:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Пусть хранит нас покров Божьей Матери!

Екатерина Щетинина   30.09.2010 11:47   Заявить о нарушении