Вертинский блюз

Что нам до ада с охлаждения рефреном -
Клубится осень, коченея в благодать
Прозрачных рощ бесплотно-ясным пленом,
Несущим на губах горчащую печать...

Вертинский вертится в багряных листьев гамме,
Рисует иллюзорность вязких фраз:
"Старинное я - пан, Вы - пани..." -
Быть может, полонез и не для нас?...

Зачем Вам помнить, как браслеты неги
Вам надевал на нежные запястья
"Волшебный мул - раб боевой телеги" -
С глазами цвета зимнего ненастья...

Что нам до неба нежилой ванили -
До колоколен в хрустской синеве?...
Мы друг о друге так... чуть-чуть забыли,
Или забыли гордо о себе...

Шуршат шершаво - привкус крепдешина -
Багрянцем листья по осенней ране...
Звучит, как шепот в отсвете камина,
Вертинский "блюз": "Я - пан, Вы - пани.."

-----
начиналось как рецензия на http://www.stihi.ru/2010/09/22/233
с благодарностью за порыв;-)


Рецензии
"Мы друг о друге так... чуть-чуть забыли,
Или забыли гордо о себе..."

Вот так бывает - из стихов да в были
Как босиком по утренней траве
очень понравилось

Светлана Собецкая   01.10.2010 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Света) Прости: редко тут)

Сергей Глинский   07.11.2010 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.