Ёлки-палки, крибле, крабле частушки

Для  полиции в народе
Уже кличка на подходе:
Раз милиция -  «менты»,
То полиция -  «понты».

Ну и рожа у субъекта!
Правильно замечено,
Что печатью интеллекта
Вовсе не отмечена.

В диком поле вор на воре,
От чинуш сплошное горе.
Только с ними или без -
Любо полюшко чудес.

Ёлки-палки, крибле, крабле,
По лбу бумс! – всё те же грабли.
Ну и чем мы хороши? -
В нас загадочность души!

Если б жил товарищ Сталин,
От Европы не отстали б.
Так ведь если б да кабы,
Разве мы отстали бы?

С бесконечным беспределом
Что прикажете нам делать?
Кто, скажите, виноват?
Говорят, электорат.

И ответ, один из многих:
Виноваты, мол, дороги.
А вот злые языки –
Не дороги…  ледники.

Нам бы вместе, разом, братцы,   
В бедах наших разобраться,
А не то «приедет барин…»
Иль  какой заморский Гарри.


27 сентября 2010 г.


Рецензии