Воробей - силач

Шла лисица по поляне,
Видит — волк в глубокой яме.

Волк кричит из ямы: — Эй!
Дай мне хвост, кума, скорей!
Я за кончик ухвачусь
И из ямы поднимусь!

Но лисица отвечала:
— Я свой хвост вчера стирала,
Не могу его марать.
Ладно, кум, иду гулять! —
Волку хвостиком махнула,
Ах, плутовка, обманула!

Мимо ямы шел медведь.
Волк опять давай реветь:
— Эй, медведик, помоги!
В яму лапу протяни!

А медведь ему в ответ:
— В моих лапах силы нет,
Я без меда третий день,
Мне работать нынче лень!
Не могу тебе помочь! —
И пошел вразвалку прочь.

Тут воробышек летал,
Вой из ямы услыхал:
— Здравствуй, серый, как живешь?
Что так жалобно поешь?
Вижу, ты попал в беду!
Может я чем помогу?

Волк как начал хохотать:
— Воробей? Меня спасать?
Тут медведь не мог помочь!
Не смеши, лети-ка прочь!

Воробей сидит, сидит,
А потом как закричит:
— Вон охотники идут,
Да собак с собой ведут!!!

У волчищи с перепугу
Появилось десять сил
За секунду, как ракета
Он из ямы подскочил!
Прыг в кусты, и был таков,
Не осталось и следов!

Посмеялся воробей,
— Я умом вас всех сильней!

По лесам с тех пор молва:
Воробей сильней слона,
Он одними лишь словами
Волка вытащил со дна!


Рецензии
Опять волку досталось...)
Хорошо, что воробей мимо пролетал!

Да-да-да, воробьи - они такие!)))

Таня Зачёсова   20.07.2019 16:39     Заявить о нарушении
Это точно! Частенько эти волки в истории попадают))).
С наилучшими пожеланиями, Михаил.

Михаил Верническо   21.07.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.