Я любила и его и лето

Я любила и его, и море,–
Белые шезлонги на песке,
Шёпот волн, бескрайние просторы,
Горную цепочку вдалеке;

Я любила и его, и пальмы,
Караван верблюдов, пыль дорог,
Древние руины, храм наскальный,
Долгий путь, лежащий на восток,

Пахнущие свежестью рассветы,
Зной палящих африканских дней…
Я любила и его, и лето,
Но его, наверное, сильней.
 


Рецензии