Одиночество

У одиночества есть смысл:
Он скрыт в диване, в уголке,
На книжной запыленной полке,
И у нагара на свече.

Дух одиночества витает
Под гулкий шум и смех гостей,
Среди общительных людей
И у распахнутых дверей.

Он на вершине Эвереста
И в глубине грунтовых вод;
На крыше, где громоотвод
И даже там, где нет уж места.


Рецензии