А есть ли Бог?

А есть ли Бог? И что он есть?
То злато, что в церквях таится?
За алтарем свят дух ютится?
Или спаситель всех сердец?

А что есть Бог? Любовь до гроба?
Могильный смрад и склеп ткачей?
Святая нить в сердцах людей?
Иль цепкий ножик палачей?

Где обитает Он, скажите!
В святой обители мечей?
В душе покинутых людей?
Иль в бытие простых вещей?

Вопросов много, и ответов
На них не суждено найти,
Как море вброд не перейти.
А только в шаг вперед идти.

Я точно знаю, что дорога
В конце окажется тропой.
"Ну что ж, закончен смертный бой" -
Зашепчет старец у порога.


Рецензии