Последнее пристанище ветров

Последнее пристанище ветров
В моей груди,в моих мирах далёких,
Где нет похожих друг на друга слов -
Наскучивших и строгих.

Они - во мне,они как часть меня!
Как птицы бьются в грозовом ненастье,
С души мой каменный покой гоня,
Неприрученные мои собратья!

Они ведут меня от суеты людской,
Зовут туда,где ветер свеж и резок,
Где пахнет ливнем и волной морской,
Где отдыхал,быть может,мой далёкий предок.

Они на ухо тихо шепчут мне
О том,что время здесь не властно надо мною,
Они как брызги на моей стопе,
Через мгновенье новой смоются волною...

Остаться б здесь,оставив вам свой кров!
Отдать простор своей груди на годы -
Последнее пристанище ветров,
Последнее пританище свободы...

3.02.2007


Рецензии