Сила слабости

Это ли любовь, что нам дана в награду.
За разлуку рядом, муку - врозь.
Что еще нам в жизни этой надо?
Что у нас не сбЫлось, не сбылось?

Изучали мы себя по каплям,
По шагам, по шепоту дождя.
Изучая, не умела плакать,
Плакать, на плече я у тебя.

Ты не мог казаться слабым,
Но и я сильна была тогда.
Как , поверь ты мне,  хотелось спрятаться.
Спрятаться за спину  МУЖИКА!.

Но а ты , как  САМЫЙ царь зверей,
Принимал мои смешные взгляды,
Любовался ими из-за туч,
Своей нежной, ласковой прохлады.

Ты меня любил за то,
что была я вечно рядом,
Рядом так, что и других не надо,
Как привычное  в шкафу пальто.

Ты не мог услышать сердца стук,
Сердца, что готово биться рядом
В унисон, с твоим, без грубых мук,
Сердца моего сонату.

Позволяя мне любить тебя,
Ты не мог представить даже,
Что душа моя вросла в тебя,
Растворилась, безвозвратно, сажей.
 
Не могли признаться в ТОМ, ТОГДА,
Что мы оба так нужны друг другу .
Глупому молчанью, Как Всегда,
позволяли дать дорогу.


Гордость , важность – вечная проказа
Проживая , каждый жизнь свою.
Не могли  тогда понять причину  -
Силу слабостей своих личину.

 
Ты не мог казаться  слабым,
Не могла я быть другой
Жаль, что не умели мы предвидеть
Наш финал – одиночество, тоску и боль.
 
Оба – сильные.  Живем теперь, как раньше,
Никому не доверяя , жизнь свою.
Зачерствели души. Не до фальши.
Одиноки. Горды. Но в строю.


Рецензии