Перед дорогой

Вердикт врачей - безжалостный венец.
Всех чаяний и робких ожиданий,
Преподнесла билет в один конец,
Болезнь. Без всяких оправданий.

Удары молота и взмахи топора,
Оглушены , изрублены надежды,
Заказан вход мне в Завтра из Вчера
Уйду нагим. Какие там одежды!

Хотя, постой. Быть может нет.
Меня оденут вполовину.
На пол-костюма, в черный цвет,
И в путь последний ,значит, двину.

Сижу.  Буфетик привокзальный.
Спиртное в глотку лью как чай.
Я в этой жизни стал опальный,
Так , мимоходом. Невзначай.

Вдруг в ногу мягко кто то ткнулся.
Облезлый пес. Видать хреново.
Как я, видать , он окунулся,
В дерьмо. Ох, как же это все не нОво.

Пойдем ,дружище. Будь со мной.
Я как и ты. Ни дать , ни взять.
Мне  одному, хоть волком вой
Тоскливо будет помирать.

Потом, когда придет "Потом",
Дорогой рельс, мазутных шпал.
Вновь в одиночестве своем
Придешь и  ты на свой вокзал.



С уважением М. С.
С. Петербург  27 сент.2010 г.


Рецензии
Сердце сдавило, Миша. Больно и сладко. Люблю я такие стихи!

Анатолий Маланов   10.11.2010 20:44     Заявить о нарушении