Фонарик

Лучом свечу,
   рассекая мрак.

Долой свечу -
   вечно колеблется...

Я так хочу -
   и да будет так!

Вырвался лучик из бренного тельца,

Сшил
   тьму
      в тонкую нитку,
закрутил её -
   в узелок и прочь!
Свет
   убирает обмана накидку,
ужасы ночи
   канули в ночь.

Луч
   рассекает зло и неправду,
но - расстояние гасит беспечность,
свет - замигает,
риск - не оправдан,
и батареек внутри - не на вечность...


Я - свет,
   прямой, простой, безобманный...
Я -
   всего лишь фонарик карманный.


Рецензии