Из тишины

Первая строчка - это труднее,
Чем переплыть океан.
Но лишь коснешься властной рукою воды,
Как увлечет, украдет, понесет по волнам
И доведет до беды.

Первая строчка - это поездка,
Из Петербурга в Париж,
На выходные, на первый ноябрьский снег.
Слушать, как ты обо мне в тишине говоришь,
Зреешь как человек.

Но если с первой строки не пошлО,
Не задалось - ну и пусть!
Рви и бросай - и никто никогда не прочтет.
Главное, что диалогу с самою собой
Ты отдавала отчет.


Рецензии