Две жизни

Мне странно жить…
Мне странно видеть
Души своей немыслимый полёт
Боюсь её сомнением обидеть
Боюсь нарушить её жизни ход

Душа зовёт…
И я иду за нею
Как сладок и жесток порой тот путь
Но выбрав душу спутницей своею
О бренном теле ты своём забудь.

Когда высокий путь тот созерцаешь
И дышишь небом, и летишь в рассвет,
Уже всем телом и душою таешь
Нет времени.
Нет жизни.
Тела нет…

Мне странно жить в том мире, где проблемы,
Часы, где отмеряют жизни ход.
Глаза закрыты.
Бог – отвергнут всеми.
И не стремиться душ святой полёт…
 
Ищу тебя, но не найду ответа
Ты рядом, близко, только всё не то.
Ты дверь открыл в мир сказочного света,
Но кто пойдёт со мною дальше?
Кто?


Рецензии