1. 09. 10

пойдешь гулять - застегнись накрепко, носи шапку,
будешь встречать моё сердце - передавай ей привет.
я изучила себя, излучила её и в моих повадках
ничего криминально красивого больше нет.
телевещание строит из себя войска неприятеля,
будто бы я всегда оставаясь спокойной должна терпеть,
будто бы я в святом не могла заметить предателя,
а святое во мне уверенно видело твердь.
дорогой эфир. прогноз на завтра беспокоит только местный,
а что там южнее, что восточнее по реке - бред.
любой, не касаемый лично меня - лично мне неинтересен,
если только он не гений, поэт или швед.
к шведам у меня особое чувство гордости:
они холодны, независимы, многогранны,
сердце моё, мы могли остаться у них под конец повести,
но что-то я здесь одна промываю раны.
что-то мне не нездоровится, в левой части свербит пробоина,

будешь в городе двины
сердцу моему передай - я жива. и еще привет.
сердце моё безжалостно воспитало воина,
и теперь этот воин излучает свет.
1.09.10


Рецензии