12 09 10

представь себе:
долгий вечер, горячий чай,
слева от сердца солнце, справа - сидит печаль,
тянет из трубочки сок, апельсиновый кислый сок,
задумчиво корчит мину и тянет вперед носок.

а солнце по левую руку придирчиво бьет меня в бок,
как будто бы я всесильный и неоспоримый бог,
такую простую мелочь - "влюбовь" пересилить
в себе не смог.

и я закрываю взгляд, и я замолкаю звук
и тянет теплом холодным из влажных моих рук,
уставших, дрожащих пальцев, остриженных ноготков;
утягивает правее. мой свет, я к тебе не готов.

12\09\10


Рецензии