Да и нет

Да

Летала одинокая душа,
И заблудилась в дебрях мирозданья.
Она блуждала, так и не нашла
Любви, тепла, душевного признанья.
Быть может это и не существует вовсе,
Быть может всё придумано людьми?
Быть может это нужно просто вычесть,
Понять, простить и не искать причин.

Нет

Нет, всё не так, должно быть.
Определить и сформулировать,
Пожалуй, ничего нельзя.
Везде подводные теченья,
Свои глубины, тайны бытия.
Ведь даже дважды два бывает пять,
Смотря в какую призму заглянуть.
Нет однозначности нигде, опять
Всё очень спорно, если всё перечеркнуть.

И что...

И только бесконечность с нами,
Она везде, всегда, во всём.
Не описать её словами,
Она в неведенье своём.
Ряд чисел – он же бесконечен!
Ряд слов – и он не ведает конца!
Хотя ряд чисел безупречен,
Но это лишь всего слова...

30-31.07.08.


Рецензии
"Ведь даже дважды два бывает пять..." Сразу вспомнился почему-то Оруэлл.
С уважением

Еморозов   28.04.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.
С уважением,

Ольга Реймова   29.04.2015 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.