Веха 1

Когда взошла луна, все было кончено:
Мираж твой сгинул, кровь осквернена.
Ты молча принял бой, но был беспомощен.
Божественной рукой писались имена.

Ты запер свою дверь в немом отчаянии.
Но стрелы сыпались из пустоты.
Когда волчица отойдет от падали,
То прячет пасть в завесе темноты.

Забыв о собственных пустых мечтаниях,
Принцессе видится ничтожность крыш.
Ты здесь, познавший гибельность молчания,
Проведший этот бой, теперь кричишь.

В безвременье и сумраке небес,
Ты обретаешь сны о бытие.
Там замки рушатся, но оживает лес,
И вспышки слов остужены в огне.

Взывая к небу, тянешь руки ввысь,
Пошли же, господи, мне провиденья суть!
Но бог не внемлет, покровитель спит.
Ты волен выбрать ныне новый путь.

Обводишь взглядом тихие дворы,
Нет ни души, ни знаков, ни знамений.
И синий слабый огонек вдали
Уводит тебя в сумрак сновидений.

Ты видишь древние, как небо, берега,
И сладкий голос, шепчущий и нежный.
Восполнишь силы через смерть врага.
И возродишься прежним.


Рецензии