Мыши

Эти мыши порождают
Своих маленьких детишек,
Да заводят их на крышу,
И в свободный мир пускают.

А когда наш мир качнется,
Те наружу выползают,
Новый облик принимают,
Да и ждут, когда начнется...

Эти звери умерщвляют
Наши солнечные мысли,
Они нам разносят крышу,
И глухую мразь вставляют.

Они пользуются мышкой,
Чтобы больше грязи стало,
Чтобы меньше доставалась
С полки старенькая книжка.

Серым камнем на подушке
Дрыхнет милая старушка,
Она снова песни пела,
Как последний пряник съела.

А на маленькой опушке
Две девицы, две подружки,
Делят поровну гандоны:
Чтобы всем да понемногу.

Через пять часов на выход,
Через жизнь - меняться мифом,
Только пасха отгорела -
Мать-природа залетела.

Стены кривдой стали пахнуть,
То ли сны уже обрящут.
Как возьмутся ее трахать,
Так потом и не оттащишь.


Рецензии