Твой человек

Люди интересны. Когда не знаешь человека или знаешь его недостаточно полно, он один. Когда узнаешь его ближе, на нем как будто бы лопается скорлупа. Сходит наносное, та оболочка, за которой человек скрывается, как бы защищаясь от внешнего мира. И когда перед тобой уже настоящий человек, тогда ты можешь действительно его оценить, и эта оценка может быть разной. Кто-то окажется гнусным и гадким внутри, но ведь кто-то будет наоборот красивым, ранимым, нежным, трогательным, милым, прекрасным, ярким, эмоциональным, разным, думающим, мечтающим, застенчивым, забавным. Можно много слов подобрать. Но так великолепно, когда на жизненном пути попадается именно такой, твой человек.

Когда разбилась скорлупа, ты миллиметр за миллиметром, деталь за деталью начинаешь изучать этого человека, читать его, и даже между строк, открывать и закрывать его как книгу, переворачивать его страницы.

Когда находишь в чертах человека то самое, что не может заставить тебя пройти мимо, он становится необходим, порой не хватает его шуток, смеха, сочувствия, его рассказов, печальных или веселых, его присутствия рядом, да просто общения с ним, неважно личного или опосредованного.

Такое ликование расстилается по моей душе, когда я нахожу такого человека. Сначала не веришь, боишься разбивать его оболочку, ловишь украдкой его взгляды, пытаясь разгадать их суть. Когда узнаешь, кажется, что вот оно счастье, когда именно ТВОЙ, так необходимый тебе человек, здесь, с тобой, рядом, на всю жизнь…


Рецензии