По Лавкрафту

На мгновенье рискните утратить дыхание...
Вы знаете, что может дать тишина?
Сквозь мерный стук сердца и вспышек мерцания
Накатит ужасного страха волна.
Почудится голос невиданной силы,
Внушающий трепет, идущий извне.
Слова непонятные вы различите
На чьем-то неведомом вам языке.
Безлюдные земли представятся взору,
Где глыбы камней вморожены в лед.
И где-то на скалах почудится город
Древнее, чем весь человеческий род.
Откройте глаза, успокойтесь, вздохните.
Всего лишь легенда почудилась вам.
Возможно, все это удасться осмыслить,
И здесь никогда не звучать тем словам...


Рецензии