Осенняя лира

Играет осенняя лира,
и падают листья
рисуя картину безмолвного мира
А на моих ресницах блестит
всё безрассудство попыток
наладить контакт с твоим внутренним Я,
пробить стену ледяного безразличия
лично ко мне.
Хотя, может быть,
мне лучше твоего известно
чтО значит молчание,
что оно громогласней любого
вслух произнесенного оправдания.
Но я никогда не узнаю тебя настоящего
и это, пожалуй, единственное
о чем я буду жалеть,
уезжая из этого города
Холодно...
Но я ещё полюбуюсь
на осеннюю картину этого мира
Дослушаю,
как играет в душе моей
тревожная лира.


Рецензии