Неслышные шаги в пустынях сна

Неслышные шаги в пустынях сна,
Что видится мне в темноте ночей.
Там солнца луч, и чистая душа
Уносится навстречу тишине.

И освещает небо синева,
И ветер гладит нежно по щеке,
И звезды, будто бы висеть устав,
Внезапно собираются в руке.

И эти звезды, это небо, этот сон
Ожили лишь благодаря твоей душе.
Как радостно промокнуть под дождем,
Когда ты знаешь: этот дождь - тебе.

Ты, может, позабудешь в попыхах,
А, может, будешь очень сильно дорожить...
Я пожелаю тебе позабыть о снах,
Но сделать этот мир мечтой - и жить.

Я буду рад узнать, что ты жива,
Увидевшись лет через двадцать под дождем...
И сон тот станет явью для тебя -
На перекрестке ноября с декабрем...


Рецензии