Рядовой прохожий

Ну, скажи мне, вина моя в чём?
В том, что верила клятвам напрасно?
Листопад задевая плечом,
Ты уходишь обидно-безгласно.

Зачеркнув, словно миг, столько лет,
Исчезаешь в шуршащем рассвете,
И кленовый резной эполет
Рвёт с плеча в знак бесчестия ветер,

Унося мутноватый туман
"Офицерского честного слова".
И разжалован ты за обман
В рядовые прохожие снова.


Рецензии
Ух как забористо!

Роза Флюгерштейн   27.09.2010 22:46     Заявить о нарушении
По "подвигу" и награда...

Снежана Андрианова   27.09.2010 22:47   Заявить о нарушении