Колокол

По ком звонит колокол в эту темную ночь?
В окнах напротив отец ждет свою дочь.
Пульс учащается в такт стрелкам часов,
Но никто не пришел... Где-то щелкнул затвор.

По ком звонит колокол в эту темную ночь?
Свеча догорела, закончились мысли и Скотч.
Поставлена точка на памяти прожитых лет.
И с шумом дождя бесшумно упал табурет.

По ком звонил колокол в эту темную ночь?
Утро пришло и закончился дождь.
Смешались в узел звуки и гул голосов -
Ведь в городе нет колоколов...

По ком звонит колокол в эту темную ночь?
По ком звонит колокол в эту темную ночь?
По ком звонит колокол в эту темную ночь?
По ком звонил колокол...


Рецензии