Виноград

Всё  что,  было,  сложи-ка  в  „копилку”
Ведь  всё  пригодится  на  старости  лет
Накидают  монеток,  медалей  в  могилку
И  даже  положат  молью  поеденный  плед

В  кладовке  старое  платье,  старый  костюм
Память  о  юности,  детстве.  Под  слоем  пыли
Виноградная  гроздь  превратилась  в  изюм
А  комнаты  без  человека  пустые,  остыли

Свалены  в  кучу  книги,  журналы,  газеты
И  в  углу  притаились  комод  и  трюмо
На  полу  оказались  ветхий  и  новый  заветы
Что  счастьем  казались,  но  всё  же  ярмо

Что  толку  от  знаний?  Всё  это  плесень
Всё  уйдёт,  пропадёт,  почти  без  остатка
Останутся  только  мотивчики  песен
Которые  вспомнят  лишь  так,  для  порядка:


Рецензии
Интересные строки! Понравилось!
С теплом, Зеленоглазка.

Натали Зеленоглазая   27.09.2010 22:47     Заявить о нарушении
спасибо Натали...

Мизантроп25   27.09.2010 22:48   Заявить о нарушении