убить Мефи

Ни слова лжи, Учитель, вот ей-ей,
Ты слишком скор желаньем результата.
Наивный ангел, помнишь, был когда-то?
Да и сейчас немногим стал мудрей.

А я учился видеть свет во тьме,
Не разделяя зеркалом на части.
Мой старый друг, не власть приносит счастье
И не обман в подённой кутерьме.

И нет тебя, когда не видит Бог
Твои весьма забавные проделки.
Ты злишься, Мефи? Знаешь, это мелко,
Искать в досаде для войны предлог.

Нет, я не зол, но свет мне не указ,
И тьма - всего лишь ложная химера.
Не принимай досужий трёп на веру,
Благая ложь опять разводит нас.

На бой, на фарс, и кровь течёт рекой,
Но эта кровь порой всего лишь краска.
А ты, мой друг, опять поверил в сказки.
Тебе пора должно быть на покой?

Иди, Учитель, тешить свой апломб!
Я за тебя побуду на престоле!
В твоих словах ни перца нет, ни соли,
А я смотрю под правильным углом!

Пришло? приятель, время умереть!
Ты, Мефистофель, выпал из обоймы.
Унижен, смят и зверем в клетку пойман
В двутысячадесятом сентябре!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.