Антресоли

Вот как бы узнать, для чего в коридоре,
На самом-пресамом верху, там, где лампа,
Закрытые дверцей, висят антресоли?
Что важное прячут в них мама и папа?

Поставил я стул, на него – табуретку.
Забрался наверх и, привстав на носочки,
Чуть-чуть приоткрыл потаённую дверку,
Пытаясь туда заглянуть хоть глазочком.

Увы, но узнать ничего не успел я
(Увидел лишь, как там висит паутина),
Поскольку какая-то моль очень смело,
Оттуда взметнувшись, мне в рот угодила.

Не то, что б я очень её испугался,
Но только закашлялся и оступился,
Руками взмахнул, а потом закачался…
И с криками на пол на попу свалился.

Ревя от обиды, вздыхая от боли,
Считая ушибы свои с синяками,
Я думал: «Неужто нужны антресоли,
Затем, чтоб хранили там моль с пауками?».


Рецензии
А папа, ища в своём шкафчике клещи,
Сказал :" В антресолях - ненужные вещи!"
Зачем рисковал, громоздя пирамиду:
Ненужные вещи - какая обида!

Улыбчивый и задорный стишок)))
Удач вам!
С уважением,

Аркадий Млынаш   27.09.2010 22:51     Заявить о нарушении
Ух ты, здоровский экспромт-продолжение, Аркадий!
Спасибо, и Вам всего доброго!

Алексей Шмыков   28.09.2010 10:36   Заявить о нарушении