Влад Красноярский

ТИШИНА В КОСИНЕ

В храме со святыми образами
Благолепно, людно и свечно.

Я шагаю старыми домами
По дороге Красносолнечной.

Тишина молчит над Белозерьем.
Паруса туда-сюда снуют.

Я тону в своём ночном безмерье,
Согреваю радостный уют.

Из окна гляжу патриархально:
Тьма, а в ней искрится свет.

Своё счастье золочу сусально.
Моё место – между «да» и «нет».

«Да» - в ответ беспечной страсти,
Красоте сердечной – только «да»,

В страждущем приму участье,
Чтоб сторонкой от него - беда.

«Нет» - когда на тёплом ложе
Станет, как зимой в пургу.

Если откровенье стелют ложью,
«Да» обидой я дотла сожгу.

Но сегодня стоит ли об этом?
Я - на родине второй. Я - в Косине.

Строчками поёт душа поэта
Звонко, как бокалы в тишине.

17 октября 2007 года


Рецензии