белоснежка

нашла себе домик, в лесу, за холмами, где семь окружают парней
«ты сильная девочка, справишься с нами»  - начало вечных речей
не нужен, не нужен ей принц глупой сказки, заботы ее далеки
у гномов давно не проходят отмазки, гномы как старики

убрала постели, убралась, устала – на ужин им восемь блюд
и тут пыль, и там пыль, опять все с начала – гномы ее блюдут
у гномов давно не все дома, не знала, не знала, что будет так
они на работе, в дверь постучали, а за порогом – не враг

смешная старушка – добрый знакомый, подарок ей принесла
не ведала старая гномьих законов и не желала зла
яблоко красное, спелое, сочное – на кухне в шкафу лежит
спрятала, восемь – время не точное, но день уже прожит

месяц проходит, второй, так - полгода, сбилась девчонка совсем
это у гномов такая порода – быть не довольными всем
бедная девочка в доме тоскует, снова старушка идет
ей неизвестно, чем та рискует, когда появляется у ворот

жалеет девчонку, совсем та разбита, а гномы – капризный народ
девчонка и так уже чуть не убита, остался последний ход
ест яблоко красное, весь день мается – ждет, когда смерть придет
только все как-то не так получается, яд действия не дает

гномы нашли ее вечером дома, на кухне, упавшей навзничь
дышит еще, но это не кома – так умирает дичь
не было принца, не было сказки – это все для детей
как ты готова вести себя, девочка, чтоб оказаться не ей?




27 сентября 2010г.


Рецензии