Истина в надежде

В нашем небе облака,
Не стандартны как всегда.
Не пушисты, не румяны,
Не имеют глубины.
В вечном зареве багряны,
Словно вымыты в крови.
Нет в них гладкости тягучей
Нас не тянет к этим тучам
Как у нищего штаны,
В клочья порваны они.
В тех разрывах чернота
Словно дьявола душа
Без глубинна, переменна
Нам надежды там не видно
Ощущение такое
Будто смотришь не сквозь небо
Смотришь прямо в пустоту
Будто вовсе нету неба
Там где место лишь ему

Только надо приглядеться
Тама что то утончилось
Что то сильно заострилось
Прямо, тонко что то вьется
Видно к нам оно прорвется
Капля маленькой надежды
Нам на голову сорвется
Светом лучика звезды
Острым краем стороны
Прямо в яблочко зрачка
Постучится и воткнется
Дескать "здесь Я, погоди
в глубь отчаяния идти!",
- "Надо нам с тобой бороться!
И героями побыть"
Этой каплей нам придется
Небо целое отмыть
Показать что небо в небе!
И не делось никуда
И на нашем сером сквере
Будут праздники тогда!

(с) 10.2004г.


Рецензии