А на вокзале бой стакана...

Любви незаконченный стих...
Василий Теодорович Скрипец
*
Тоску расстоянье не снимет,
Наша жизнь суетливый вокзал…
Никто никогда не поднимет
Пустой и разбитый бокал…
*
Одиноко гармонь доиграет
Роняя ноты нашей любви…
*
На бумаге забыто оставлю
Любви незаконченный стих...
http://www.stihi.ru/2009/12/16/7240
***********************************

На вокзале суетно и шумно…
А в буфете покой и уют.
Отдыхает народец бездумно,
Водку с пивом и раками пьют.

Там буфетчица Клава - фигура,
Формы пышные, брови дугой.
До любви невозможная дура,
Не заметит лишь разве слепой.

Баянист, по прозванию, Скрипка
Раздувал ей меха больше всех.
Губ касалась лишь только улыбка,
Не имел наш маэстро успех.

Пограничник с заставы Цурюпа
Прибыл ночью на Курский вокзал.
Взглядом Клавкину попу ощупав,
Пару слов не для прессы сказал.

Заказал коньяка он бутылку,
Песню тоже себе заказал…
Привозил он шпиона в Бутырку,
Так он Клаве на ушко шептал.

Скрипка водочки с пивом дерябнув,
Захотел что есть мочи завыть.
Пограничную морду корябнув,
Умудрился стакан уронить.

Кто поможет уборщице Зине
С пола острые стекла  поднять?
А на рельсах унылово-длинных
Ноты сыпятся…ять..ять..ять..ять.

Скрипка плачет и,  горько рыдая,
Вспоминает, что в школе учил-
Он, Карениной стать не желая,
Ядохимии грамм замочил.

Запылают зарницы и глухо
Застучит в барабан тишина.
А как жаль, что не смог врезать в ухо
Баянист за осколки стекла.

На газетке "забыто оставлен"
Был стакан. Я его не взяла.


Рецензии