Скоморохи

Скоморохи кривляются и играют,
Поют, улыбаются через силу.
Горькие слезы у них закипают,
Жизнь клоуна клянут  не милую.
Стесненные, забитые судьбой,
Оптимизм демонстрируя ложный,
Душа изливает страданья мольбой,
И отвращение чувствуют кожей.
Играть, представляться в прекрасном безумии,
Коль сердце от горя рвется.
Льстить, поклоняться богатым мумиям,
И птицей рассудок их бьется.
Клоуны, скоморохи презираемы всеми,
Душу свою обжигают.
Нутро трагическое, без сомнений,
И нервы кровью обагряют.
Не лицемерны - искренни в  искусстве,
Шутками злыми высмеивают подлецов.
Не предадут в благосклонном чувстве,
Под маской имеют человеческое лицо!


Рецензии